(11) 4710-4000

Felipe Gomes, Daniel Mendes e Marivana Oliveira conquistam mais três medalhas para o Brasil na Rio 2016

Felipe Gomes e seu guia, Jonas Alexandre, posam co

A equipe brasileira de atletismo paralímpico conquistou mais três medalhas na noite desta quinta-feira, 15, nos Jogos do Rio 2016. O Estádio Olímpico novamente foi palco de um pódio que contou com a presença de dois atletas do país, enquanto mais uma atleta de campo figurou entre as melhores do planeta.

A prova dos 200m T11 (para deficientes visuais) era a mais esperada da noite. E o público que foi ao estádio não se decepcionou, uma vez que dois brasileiros ganharam medalhas: Felipe Gomes foi vice-campeão da prova, com 22s52, e Daniel Mendes ficou com o terceiro lugar ao registrar 23s04. O medalhista de ouro foi Ananias Shikongo (22s44), da Namíbia.

“Saio satisfeito porque dei o meu melhor, que me levou à prata. Estava brigando pelo ouro, muito motivado, mas é uma conquista. Estou satisfeito, vou subir no pódio. Foi o mais longe que pude levar o nome do Brasil nessa noite”, disse Felipe Gomes, que agora soma três medalhas nos Jogos: um ouro e mais duas pratas.

“Fico feliz pelas conquistas. Trabalhei buscando isso. Estou conseguindo concluir a competição. Tenho um histórico de lesões muito grande, e dessa vez estou conseguindo passar zerado e mostrar meu melhor, fazer meu melhor. As medalhas são consequência do bom trabalho feito”, afirmou Daniel Mendes.

Além deles, Marivana Oliveira também sagrou-se medalhista paralímpica. Ela ficou com a terceira posição do arremesso de peso F35, para paralisados cerebrais. A alagoana conseguiu a melhor marca da carreira, com 9,28m. O ouro foi para a chinesa Jun Wang, enquanto a prata foi para a ucraniana Maria Pomazan.

Entraram ainda na pista nesta quinta-feira Maria de Fátima Fonseca, nona colocada nos 5.000m da classe T54, com o tempo de 12min06s15 – sua melhor marca pessoal -, e Edson Pinheiro, oitavo colocado na final do salto em distância T38. Nos 400m T11, Terezinha Guilhermina (57s87) e Thalita Simplício (58s71) foram à final.

Confira a programação do Brasil no atletismo nesta sexta-feira

Manhã
10h09 – Final – Arremesso de peso masculino F55 – Wallace Santos e Ricardo Nunes
10h23 – Final – 400m masculino T37 – Paulo Flaviano
10h37 – Classificatórias – 400m masculino T47 – Petrúcio Ferreira
11h05 – Final – Salto em distância feminino T11 – Silvania Costa, Lorena Spoladore e Thalita Simplício