(11) 4710-4000

Equipes brasileiras ficam no Top 10 na Copa do Mundo de Esgrima em CR do Japão

O Brasil destacou-se nas disputas por equipes na etapa de Kyoto, no Japão, da Copa do Mundo de Esgrima em Cadeira de Rodas. A competição encerrou-se neste domingo, 16, no país asiático, e os times masculinos do florete e da espada feminina ficaram ambos entre os dez melhores na classificação geral.

O florete masculino foi nono colocado entre 16 equipes que disputaram medalha. O time brasileiro parou apenas na China, nas oitavas de final, ao perder por 45 a 15. A equipe chinesa sagraria-se campeã do evento, seguida pela Rússia e a Itália no pódio. Já a equipe feminina também ficou com a nona posição, mas entre 11 participantes.

Individualmente, o melhor resultado veio com Vanderson Chaves, décimo colocado no florete B. Outro bom desempenho foi conseguido por Jovane Guissone, que foi 11º na espada B, prova da qual sagrou-se campeão paralímpico nos Jogos de Londres 2012. Confira abaixo o desempenho completo dos brasileiros em Kyoto.

Nesta temporada, a Seleção já havia participado de outras cinco edições da Copa do Mundo – na Itália, Hungria, Polônia, Canadá e Geórgia. As competições têm grande relevância na formação do ranking mundial, que decidirá vagas para os Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020. A etapa de Kyoto foi a segunda que somou pontos para a lista. Os atletas poderão pontuar até dia 31 de maio de 2020.

A delegação brasileira concentrou-se no Japão desde o dia 6, no Centro Nacional de Treinamento, para aclimatar-se e ter a preparação adequada para o torneio.