(11) 4710-4000

Copa do Mundo de esgrima em cadeiras de rodas em SP decide últimas vagas da modalidade para Paris

Jovane se concentra antes de disputa no CT Paralímpico | Foto: Alessandra Cabral/CPB

O Centro de Treinamento Paralímpico, em São Paulo, recebe a partir desta quinta-feira, 23, a Copa do Mundo de esgrima em cadeira de rodas. A competição vai contar com atletas de cerca de 30 países e definirá as últimas vagas para os Jogos Paralímpicos de Paris 2024 na modalidade. Os jogos acontecerão até domingo, 26.

A disputa começa logo após o CT receber outro torneio continental valendo pontos no ranking para os Jogos, o Campeonato Regional das Américas, realizado de 16 a 20 de maio.

Na competição, os brasileiros conquistaram 22 medalhas, sendo seis de ouro, sete de prata e nove de bronze. A equipe masculina sagrou-se campeã nas três armas, enquanto o gaúcho Jovane Guissone foi campeão na espada e no florete masculino B. Destaque também para Rayssa Veras, medalhista de ouro na disputa do sabre feminino A.