(11) 4710-4000

Copa Brasil de Paraciclismo é marcada por brilho de atleta da Seleção Brasileira

A 2ª etapa da Copa Brasil de Paraciclismo 2016 – Troféu João Schwindt teve um brilho especial no último fim de semana (18 e 19). O destaque foi a atleta da Seleção Brasileira Jady Malavazzi, que faturou duas medalhas de ouro. A competição, válida como Campeonato Brasileiro da modalidade, foi realizada no Parque Madureira, zona norte do Rio de Janeiro.

Jady Malavazzi, que competiu na Europa no mês passado, dominou as provas de resistência e contrarrelógio da handbike H3 feminina e conquistou duas vitórias. Na C5 masculina, a prova de resistência, com 22 voltas, foi extremamente competitiva, decidida nos milésimos segundos na linha de chegada. André Luís Candido foi o primeiro (1h14min30s875), seguido por Eduardo Sanchez, em segundo (1h14min31s784), e Alysson Luís, terceiro (1h14min32s207). Na Tandem, Marcia Fanhani e Luciano da Rosa foram os campeões da prova de contrarrelógio, enquanto Maria Socorro Pinheiro e Orides Joel venceram a prova de resistência.

Depois da passagem por Araraquara e Rio de Janeiro, a Copa Brasil parte para São José (SC), entre os dias 15 e 16 de outubro, e terá a sua grande final em Aracaju (SE,) em 27 de novembro. O campeão da competição será definido após a somatória dos pontos obtidos nas quatro etapas, definindo também os campeões brasileiros de resistência e contrarrelógio.

A segunda etapa da Copa Brasil de Paraciclismo 2016 – Troféu João Schwindt foi organizada e realizada pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (FECIERJ).

Com informações da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Assessoria de imprensa do Comitê Paralímpico Brasileiro (imp@cpb.org.br)