(11) 4710-4000

Competição em Salvador abre calendário nacional do triatlo

Jorge Fonseca durante a Copa Brasil

Depois do Pan-Americano de triatlo em Sarastoa, nos Estados Unidos, no início de março, o calendário nacional da modalidade foi aberto no último domingo, 18, em Salvador com a 1ª etapa da Copa Triathlon Brasil. Ao todo, 14 paratriatletas de cinco estados brasileiros participaram da competição, disputada na distância sprint (750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida), na praia de Piatã, em Salvador, Bahia.

Campeão panamericano em Sarasota, Fernando Aranha (SP) foi o vencedor da categoria PTWC com o tempo de 57min17s. Entre as mulheres a campeã foi Jessica Moreira (SP) que completou a prova em 1h12min14s.

Quem ficou com o título na PTS5 feminina foi Ana Raquel Lins (RN), que fechou a prova em 1h05min20. Já Carlinhos Viana (SP) foi o campeão da PTS5 masculina com 54min47s, a prata ficou com Lazaro Alho (BA) que fechou a prova com 1h05min08s e Sergio Silva (SP) com o bronze com o tempo de 1h12min46s.

Na classe PTS4, Jorge Fonseca (SC) finalizou o percurso em 1h00min04s e venceu a disputa contra os baianos Leonardo Curvelo, segundo colocado com 1h07min04s, e Wallace Gonçalves que ficou em terceiro com 1h20min54.

João Carlos Nogueira (SC), da classe PTS2, subiu no topo do pódio, com o tempo de 1h21min38. Fabio Rigueira (BA) cruzou a linha de chegada em segundo lugar com 1h21min59 e Francisco Cláudio (CE) em terceiro com 1h40min53.

Tiago Zucca (SP) ficou com o ouro na disputa na PTS3, ao terminar o percurso em 1h08min27s, seguido por Fellipe Barros (BA), vice-campeão, com o tempo de 1h17min53s.

No dia 24 de março, sábado, acontece a Etapa Nordeste da Copa Triathlon Brasil em Fortaleza, Ceará.

Com informações da Confederação Brasileira de Triatlo (CBTri)

Assessoria de comunicação do Comitê Paralímpico Brasileiro (imp@cpb.org.br)