(11) 4710-4000

Clube de Brasília conquista título por equipes no Campeonato Brasileiro de tiro com arco

Rejane da Silva foi campeã brasileira na classe W1 | Foto: Takuma Matsushita/CPB
A Associação de Centro de Treinamento de Educação Física Especial (Cetefe), clube de Brasília, conquistou o Campeonato Brasileiro de tiro com arco paralímpico por equipes, competição realizada entre os dias 5 e 7 de agosto, em Maricá, no Rio de Janeiro.  Ao todo, 32 atletas, de 12 unidades federativas do país e de 19 clubes, estiveram presentes no torneio.

O título foi para a Cetefe graças às medalhas de ouro conquistadas por Luciano Rezende e Rejane da Silva, no individual, e pelas duplas masculina e mista. O arqueiro Diogo Santos participou de ambas as provas, ao lado de Rômulo Soares e Helena Moraes, respectivamente. No total, o clube de Brasília subiu seis vezes ao pódio no evento – quatro medalhas de ouro, uma de prata e outra de bronze.

Campeã brasileira na classe W1, para atletas com deficiências graves em três ou quatro membros, a goiana Rejane da Silva, 45, foi uma das representantes do país na modalidade nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020. Além dela, Fabíola Dergovics, Helcio Perilo e  Heriberto Roca também disputaram o megavento na capital japonesa e o Campeonato Brasileiro, em Maricá.

A Associação da Pessoa com Deficiência (APCD), de Pernambuco,  ficou em segundo lugar com três medalhas: uma de ouro e duas de prata. O pódio foi completo pelo clube paulista Drago – Arco e Flecha Dragões, que faturou uma medalha de ouro com a paulistana Fabíola Dergovics. Ela foi campeã no open arco recurvo (para atletas com deficiência em um ou dois membros). Todos os resultados da competição podem ser vistos neste link