(11) 4710-4000

Brasil goleia Chile na Copa América de futebol de cegos e se classifica aos Jogos Parapan-Americanos

Thiago Paraná chuta no ângulo e marca o terceiro gol brasileiro contra o Chile | Foto: Divulgação/Renan Cacioli/CBDV
A Seleção Brasileira de futebol de cegos venceu o Chile, por 6 a 0, no final da tarde desta terça-feira, 25, pela terceira rodada da Copa América da modalidade. A competição ocorre em Córdoba, na Argentina, desde domingo, 23, com a final marcada para a próxima sexta-feira, 28, às 18h. Os gols foram marcados por Raimundo Nonato, Jardiel (2x), Thiago Paraná e Maxwell (2x).

Com o resultado, o Brasil manteve 100% de aproveitamento, chegou aos nove pontos – três vitórias em três jogos – e lidera o torneio com folga. Desta forma, a Seleção comandada pelo técnico Fábio Vasconcelos se aproximou da final do torneio, já que os dois melhores times da primeira fase vão decidir o título.

Além disso, a equipe já garantiu uma vaga nos Jogos Parapan-Americanos de Santiago 2023, pois as quatro primeiras seleções da Copa América vão ao evento na capital chilena e o Brasil não sai mais do top 4.

O próximo compromisso brasileiro em Córdoba será contra a Colômbia, nesta quarta-feira, 26, às 18h. Uma vitória colocará a Seleção na final da Copa América. O jogo poderá ser acompanhado ao vivo pelo Youtube da Federação Internacional dos Desportos para Cegos (IBSA, em inglês) e pelo Facebook da Federação Argentina de Cegos.

O JOGO
A nove minutos do fim do primeiro tempo, o Brasil já mostrou sua superioridade em relação ao Chile. Raimundo Nonato driblou três oponentes antes de chutar no canto esquerdo e marcar o primeiro gol da partida. Logo na sequência, Jardiel, com um chute forte, no ângulo, ampliou a vantagem brasileira.

Em uma jogada bem parecida, Thiago Paraná marcou o terceiro e, antes de terminar a etapa inicial, Maxwell transformou a vitória em goleada, com outro arremate indefensável para o goleiro chileno.

Na segunda etapa, o Chile ameaçou mais a meta do Brasil, mas não conseguir reduzir a desvantagem. Então, a cinco minutos do apito final, na primeira chance brasileira no segundo tempo, Jardiel fez o seu segundo gol no confronto, o quinto brasileiro. Ainda deu tempo de Maxwell também de marcar outra vez e definir o placar: 6 a 0.