(11) 4710-4000

Brasil fatura nove medalhas na etapa do Arizona do Grand Prix de atletismo

A equipe brasileira  de atletismo faturou nove medalhas, sendo sete de ouro e duas de prata, na etapa do Arizona do Grand Prix da modalidade. A competição encerrou-se no domingo, 26, e o Brasil foi representado por sete atletas, todos competidores de provas de campo.

Destaque para Raissa Rocha com duas medalhas, ouro no lançamento de dardo F56 e prata no disco, Claudiney dos Santos com ouro no lançamento de disco e prata no dardo. O atleta Caio Pereira, da classe F12, alcançou o índice estabelecido pelo Departamento Técnico do CPB para os Jogos Parapan-Americanos, em agosto, e Mundial da modalidade, em novembro, em Dubai, na prova do arremesso de peso ao faturar a medalha de ouro com a marca de 16m35.

"Os resultados no GP do Arizona foram excelentes! Os atletas estão em forte preparação para os Jogos Parapan-Americanos de Lima e para o Campeonato Mundial de Atletismo que acontecerá em Dubai no final desse ano e esta competição foi um termômetro para verificarmos a evolução deles", disse Jonas Freire, diretor técnico adjunto do CPB.

O Grand Prix de atletismo é o principal circuito internacional chancelado pelo Comitê Paralímpico Internacional (IPC, sigla em inglês).