(11) 4710-4000

Brasil estreia com um ouro e um bronze no GP de atletismo paralímpico do Marrocos

Edson Cavalcante em competição na pista do CT Paralímpico | Foto: Marcello Zambrana/CPB

A Seleção Brasileira de atletismo paralímpico estreou no Grand Prix de Marrakech, no Marrocos, com duas medalhas, uma de ouro e uma de bronze, nesta sexta-feira, 26.

CONFIRA A LISTA DE CONVOCADOS

Os dois pódios vieram na prova dos 100m para atletas das classes T37/38 (paralisia cerebral). O ouro ficou com o acreano Edson Cavalcante, um dos convocados pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) para representar o Brasil no Mundial de Kobe, no Japão, de 17 a 25 de dezembro. O velocista completou o percurso em 11s83.

Já o bronze veio com o paulista Henrique Caetano Nascimento, com o tempo de 13s00. O egípcio Mostafa Fathalla Mohamed completou o pódio com a medalha de prata e a marca de 12s03.

A delegação brasileira no Marrocos conta com quatro atletas. Também fazem parte do grupo o saltador em distância paulista Leandro Viana (T38) e o lançador mineiro Maylon Rogério Santos (F38).

O Grand Prix recebe cerca de 450 atletas de 64 países e será disputado até domingo, 28.

Confira a programação de provas dos atletas brasileiros no Grand Prix de Marrakech (horários de Brasília):