(11) 4710-4000

Brasil encerra World Series da Escócia com prata de Mariana Gesteira nos 50m livre

Mariana Gesteira descansa na raia da piscina após prova | Foto: Alessandra Cabral / CPB

A nadadora fluminense Mariana Gesteira (classe S9, comprometimento físico-motor) conquistou a medalha de prata na prova dos 50m livre da etapa do World Series de Alberdeen, na Escócia, ao completar o percurso em 28s17 neste domingo, 4, último dia da competição.

Mariana, que nasceu com Síndrome de Arnold-Chiari, uma má-formação do sistema nervoso central que afeta a coordenação e equilíbrio, havia obtido sua melhor posição na competição na sexta-feira, 2, quando chegou na oitava colocação na prova dos 100m costas, com tempo de 1min14s63.

No World Series, as provas são multiclasses e a premiação é definida pelo Índice Técnico da Competição (ITC).

Além de Mariana, o Brasil também foi representado pela gaúcha Susana Schnarndorf (agora pela classe S5, comprometimento físico-motor) e pela mineira Laila Suzigan (S6, comprometimento físico-motor). Ambas não nadaram neste domingo.

Em 2023, a Seleção Brasileira de natação paralímpica se sagrou campeã do World Series. A equipe nacional terminou o ano com 16.085 pontos, contra 15.691 da Grã-Bretanha e 15.576 da Itália.

A próxima etapa do World Series de 2024 será realizada no final de fevereiro, em Melborn, na Austrália.