(11) 4710-4000

Brasil encerra segunda Gira Colombiana de tênis em cadeira de rodas com dez medalhas

A tenista Meirycoll Duval durante competição | Foto: Marcello Zambrana/CPB

A Seleção Brasileira de tênis em cadeira de rodas encerrou a segunda Gira Colombiana de 2023 com dez medalhas, seis de ouro e quatro de prata, após três competições, disputadas de 28 de agosto a 10 de setembro.

Os últimos pódios vieram no Medellin Open, de 7 a 10 de setembro. Foram dois ouros, nas simples e nas duplas, com a mineira Meirycoll Duval, e uma prata com a brasiliense Maria Fernanda Alves, também nas simples.

Na final das simples, Meirycoll venceu após desistência de Maria Fernanda. A partida ainda estava no primeiro set, com uma vitória parcial de 3 a 1 para a mineira.

Nas duplas, Meirycoll jogou ao lado da colombiana Johana Martinez. Ambas superaram a dupla mexicana Claudia Taboada e Rosalba Vazquez, por 2 sets a 0 (6/0 e 6/3).

Na primeira etapa da Gira, o Bogotá Open, de 28 a 30 de agosto, foram dois ouros e três pratas para o Brasil. As duas medalhas douradas foram novamente para Meirycoll, nas duplas e nas simples, enquanto Jade Lanai foi a vice-campeã nas simples.

As demais medalhas de prata foram para Vitória Miranda, no juvenil, e Jucelio Torquato, nas duplas, na classe Quad (atletas que também possuem limitações em membros superiores).

Na segunda etapa da Gira, o Pereira Open, de 2 a 5 de setembro, foram mais duas medalhas. Jade Lanai venceu as simples, enquanto Meirycoll foi campeã de duplas ao lado da colombiana Joana Martinez, assim como ocorreu em Medellín.

Os eventos fazem parte do Circuito UNIQLO Wheelchair Tennis Tour e oferecem pontos para o ranking da modalidade, usados como critério para a participação nos principais eventos da modalidade, como Grand Slams, Mundiais, Jogos Parapan-Americanos e Jogos Paralímpicos.