(11) 4710-4000

Brasil encerra Copa do Mundo de esgrima em cadeira de rodas com top-10 de Jovane Guissone no florete

Jovane após jogo de esgrima em cadeira de rodas | Foto: Takuma Matsushita/CPB

O Brasil encerrou sua participação na Copa do Mundo de esgrima em cadeira de rodas realizada em Cardiff, no País de Gales, com novo top-10 do gaúcho Jovane Guissone neste sábado, 13.

O medalhista paralímpico, ouro em Londres 2012 e prata em Tóquio 2020, ficou com a 10ª colocação na disputa do florete B, na qual foi derrotado no quadro de 16. Vanderson Chaves também parou nesta fase e ficou em 16º. No florete A, Kevin Damasceno caiu no quadro de 64 e Lenilson de Oliveira na pule.

Na espada A feminino, Carminha Oliveira e Rayssa Veras chegaram ao quadro de 32. Na espada B, Mônica Santos parou na pule.

Antes, na sexta-feira, 12, o Brasil obteve sua melhor colocação na Copa, um sexto lugar, também com Jovane, dessa vez na espada A, sua principal arma.

O gaúcho caiu no quadro de 8 para o polonês Patrik Banach, por 15 a 12, no jogo que definiria sua classificação para a semifinal e garantiria ao menos o bronze na competição. Mais cedo, ele havia conseguido uma emocionante vitória por 15 a 14 sobre o chinês Hu Daoliang.

O torneio ofereceu pontos importantes na corrida pela classificação para os Jogos Paralímpicos de Paris. Cada ponto é fundamental para que os brasileiros fiquem em condições privilegiadas na luta pelas vagas continentais, através do ranking.

A temporada prevê ainda o Regional das Américas, em San José, na Costa Rica, no início de maio; e a Copa do Mundo em São Paulo (SP), no final de maio, ambas antes do fechamento do ranking para os Jogos.

*Com informações da Confederação Brasileira de Esgrima (CBE)