(11) 4710-4000

Brasil conquista prata na 2ª etapa da Copa do Mundo de remo, na Áustria

A Seleção Brasileira de remo participou, no último fim de semana, 22 a 24, da segunda etapa da Copa do Mundo da modalidade, em Linz-Ottensheim, na Áustria. A delegação contou com  três atletas – Josiane Lima e Michel Pessanha, na categoria PR2, e Renê Pereira na PR1. Mais de 700 competidores, entre olímpicos e paralímpicos, disputaram medalhas no evento.

Na prova Mix2x Double Skiff Misto PR2, a dupla brasileira formada por Josiane e Michel conquistou a medalha de prata, com o tempo de 8min29s29. Completaram o pódio a Holanda (8min1326) em primeiro, e a Polônia, em terceiro (8min32s59).

Renê Pereira ficou com o quarto lugar na prova PR1 M1x, com o tempo de 10min04s87.O polonês Roman Poliansky (9min38s65), o russo Alexey Chuvashev (9min50s93) e o britânico Andrew Houghton (9min58s12) foram ouro, prata e bronze, respectivamente.

A Copa do Mundo de Remo é disputada anualmente desde 1997, sempre dividida em três etapas. Neste ano, a primeira foi na Sérvia, entre 1 e 3 de junho, sem a participação do Brasil. A terceira será na Suíça, entre 13 e 15 de julho.

*Com informações da Confederação Brasileira de remo (CBR)