(11) 4710-4000

Atleta de Curitiba conquista dois ouros no Brasileiro de canoagem paralímpica em Minas

Raphael dos Santos, à direita, comemora títulos com outros atletas do Clube de Regatas Curitiba | Foto: Reprodução/Instagram
O atleta Raphael dos Santos, do Clube de Regatas Curitiba, conquistou duas medalhas de ouro no Campeonato Brasileiro de canoagem paralímpica – maratona, disputado em Capitólio, Minas Gerais, de 3 a 5 de março. O canoísta venceu as provas de 3,5 km (short race) e 10,5 km (tradicional) da classe KL3 (para atletas que usam braços, tronco e pernas na remada).

Na disputa de distância mais curta, Raphael completou a prova em 17min29s, superando dois atletas do Instituto Bombeiros de Responsabilidade Social (IBRES/DF), Luiz Martins (18min07s) e Daniel Santana (29min25s).

Já na segunda prova, ele terminou os 10,5 km em 53min47. Luiz ficou novamente com a prata (54min15s) e Daniel Santana repetiu o bronze (1h04min44s).

Além das provas paralímpicas, a cidade mineira também sediou disputas da canoagem olímpica. A competição ocorreu na praia artificial Domingos Gonçalves Machado, nas águas do Lago de Furnas. O evento recebeu mais de 150 atletas, de todos os estados brasileiros, nos três dias.

Segundo o supervisor de canoagem maratona da Confederação Brasileira de Canoagem (CBCa), Klaus von Gal, o Campeonato surpreendeu os participantes.

“Eles adoraram a novidade do campeonato, que foi a prova de curta distância, já presente em competições internacionais. São circuitos de 3,5 km, uma mistura de velocidade e maratona. Posso dizer que o campeonato superou nossas expectativas”, avaliou.

“Nós demos uma diversificada no modelo de provas e posso dizer que esse formato veio para ficar. Estamos muito satisfeitos com os excelentes resultados”, completou o dirigente. Confira todos os resultados do Brasileiro aqui.