(11) 4710-4000

Amazonense conquista premiação por total de quilos levantados no Open da Europa de halterofilismo

Delegação brasileira posa para foto na Geórgia | Foto: Divulgação/CPB
O halterofilista amazonense Lucas dos Santos ficou em quinto lugar na sua categoria, até 49 kg, no Open da Europa de halterofilismo paralímpico, disputado em Tbilisi, na Geórgia, nesta terça-feira, 27. No entanto, ao final da disputa, ele conquistou uma medalha de ouro, pois foi o atleta que mais suportou quilos, no total, em suas três tentativas. Todas foram válidas. Na primeira, ele levantou 137 kg. Depois, suportou 140 kg e 142 kg, totalizando 419 kg levantados.

Com essa conquista simbólica, o Brasil encerrou sua participação na competição no leste europeu. O torneio começou no último sábado, 24, e termina nesta quinta-feira, 29. O país foi representado por quatro halterofilistas: Maria Fátima de Castro (até 67 kg), Lucas dos Santos (até 49 kg), Ana Paula Marques (até 55 kg) e Eduardo Soares (até 49 kg).

Todos eles foram convocados para o Open das Américas, realizado em julho, nos EUA. No entanto, não puderam viajar com a delegação brasileira. À ocasião, estavam com Covid-19. Nessa competição, a Seleção Brasileira de halterofilismo paralímpico se sagrou campeã, com 21 medalhas no total: oito de ouro, sete de prata e seis de bronze