(11) 4710-4000

Vitor Tavares conquista medalha de bronze e avança à final de duplas no Mundial de badminton

Vitor Tavares disputa partida pela Seleção Brasileira de badminton paralímpico | Foto: Fabio Chey / CPB

O paranaense Vitor Tavares, da classe SH6 (atletas de baixa estatura), conquistou a primeira medalha para o Brasil no Mundial de badminton paralímpico na madrugada deste sábado, 5, em Tóquio, Japão. Além disso, o brasileiro também avançou à final de duplas da competição.

Pelas semifinais da chave de simples, Vitor Tavares foi derrotado pelo britânico Jack Shephard, número 1 do ranking na classe SH6, por 2 sets a 0, com parciais de 21/14 e 22/20, e ficou com a medalha de bronze, já que o torneio não prevê disputas pelo terceiro lugar.

Já pelo chaveamento em duplas, Vitor e o norte-americano Miles Krajewski derrotaram a dupla francesa formada por Fabien Morat e Charles Noakes por 2 sets a 0, com parciais de 21/18 e 21/8.

Agora, na madrugada deste domingo, 6, fazem a decisão contra os sul-coreanos Lee Daesung e Natthapong Meechai.

Único representante brasileiro nos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020, evento em que ficou em quarto lugar e no qual as partidas de badminton foram realizadas no mesmo ginásio em que o Mundial é disputado, Vitor também será o único atleta do país a conquistar medalhas para o país. Os outros sete jogadores do Brasil não conseguiram chegar às semifinais e, portanto, não têm chances de pódio.