(11) 4710-4000

Em reedição de final paralímpica, Brasil vence Argentina e dispara na liderança da Copa América de futebol de cegos

Raimundo Nonato tenta drible em jogador da Argentina | Foto: Divulgação / Renan Cacioli / CBDV

Em uma reedição da final dos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020, quando o Brasil saiu vencedor por 1 a 0 e ganhador da medalha de ouro, a Seleção Brasileira de futebol de cegos derrotou a Argentina por 1 a 0 nesta segunda-feira, 24, em Córdoba, na Argentina, pela segunda rodada da primeira fase da Copa América da modalidade. O gol da vitória foi marcado pelo pernambucano Nonato, assim como aconteceu na capital japonesa.

Com o resultado, o time brasileiro disparou na liderança da tabela de classificação ao chegar aos seis pontos após a vitória na estreia sobre o México. A Argentina permaneceu com três.

O sistema de disputa é de todos contra todos em turno único, ou seja, cada país entra em campo cinco vezes. Os dois times que somarem mais pontos fazem a final, no dia 28, às 18h, enquanto terceiro e quarto colocados disputam o bronze.

Agora, o Brasil enfrenta o Chile nesta terça-feira, 25, às 18h (horário de Brasília). O jogo poderá ser acompanhado ao vivo pelo Youtube da Federação Internacional dos Desportos para Cegos (IBSA, em inglês) e pelo Facebook da Federação Argentina de Cegos.

Novamente, o encontro entre Brasil e Argentina foi bastante equilibrado, com muita marcação e poucas chances de gol no decorrer da partida.

No primeiro tempo, a forte marcação de ambas as equipes prevaleceu sobre os ataques e os goleiros pouco trabalharam antes do intervalo – exceção a um chute de fora da área de Ricardinho que exigiu boa defesa do goleiro argentino.

Apesar do equilíbrio permanecer na etapa final, a Seleção Brasileira conseguiu se impor em alguns momentos da partida e criou chances de abrir o placar. E conseguiu. Já na parte final do segundo tempo, Nonato roubou a bola do defensor argentino próximo à grande área adversária e chutou a bola no ângulo, sem chances para o goleiro.

O torneio garantirá aos quatro mais bem colocados um lugar nos Jogos Parapan-Americanos 2023, em Santiago, no Chile, além de garantir ao campeão, vaga no Mundial da modalidade que será realizado em Birmingham, na Inglaterra também no próximo ano. Para esta competição, os brasileiros já estão classificados devido ao título do Grand Prix Mundial do México, conquistado em agosto.

A Seleção Brasileira é a atual e maior vencedora do torneio, com seis títulos, além de ser a atual campeã dos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2020.