(11) 4710-4000

Seleção Brasileira de bocha paralímpica é ouro nos pares e fecha torneio em Roma com 5 medalhas

Delegação brasileira exibe medalhas conquistadas em Roma | Foto: Divulgação/ANDE
A Seleção Brasileira de bocha paralímpica conquistou mais duas medalhas no Desafio Internacional da modalidade, realizado em Roma, Itália, desde quarta-feira, 7, até esta terça-feira, 13. No último dia de competições, o país foi ouro nos pares BC3 (jogadores que usam instrumentos auxiliares e podem ser ajudados por outra pessoa), com Mateus Carvalho e Evelyn Oliveira, e prata nas equipes BC1/2, com Maciel Santos, Iuri da Silva e Andreza Vitória. Desta forma, o Brasil fechou o Desafio com cinco medalhas no total: uma de ouro, três de prata e uma de bronze.

O par formado por Mateus Carvalho e Evelyn Oliveira subiu ao lugar mais alto do pódio após vencer a dupla turca por 3 a 2 na decisão. Esse foi o único ouro brasileiro no torneio. Já na final por equipes, o trio do país acabou superado pelo time de Hong Kong por 8 a 3.

“Estou muito feliz com o resultado. Claro que precisamos corrigir algumas coisas para chegar bem ao Mundial, mas estou confiante. Essa competição, em Roma, teve um nível muito bom e agora vou me preparar ainda mais até o final do ano”, disse Mateus, refereindo-se ao Mundial de bocha paralímpica, que ocorrerá no próximo mês de dezembro, no Rio de Janeiro.

Individuais
Anteriormente, a Seleção Brasileira já havia conquistado três medalhas nas disputas individuas na competição.  Foram duas pratas e um bronze.

No masculino, Mateus Carvalho, da classe BC3 (jogadores que usam instrumentos auxiliares e podem ser ajudados por outra pessoa), ficou com a prata após perder a final para Tak Wah Tse, de Hong Kong, por 4 a 1. Na mesma classe, mas no feminino, Evelyn Oliveira conquistou a medalha de bronze. Após perder a semifinal para Yuen Kei Ho, também de Hong Kong, por 3 a 2, a brasileira venceu a australiana Jamieson Leeson, por 5 a 4, na disputa pelo terceiro lugar.

A outra medalha do Brasil foi conquistada por Andreza Vitória, prata na classe BC1 (opção de auxílio de ajudantes). Na final, ela foi derrotada pela espanhola Amagoia Arrieta por  3 a 2.

Patrocínio
A bocha é uma modalidade patrocinada pelas Loterias Caixa

Programa Loterias Caixa Atletas de Alto Nível

Os atletas Andreza Vitória, Maciel Santos e Mateus Carvalho são integrantes do Programa Loterias Caixa Atletas de Alto Nível, programa de patrocínio individual da Loterias Caixa que beneficia 91 atletas.