(11) 4710-4000

Em preparação para os Jogos Paralímpicos de Inverno, Aline Rocha conquista medalha de bronze em Copa do Mundo na Suécia

Aline Rocha apresenta medalha de bronze conquistada na Suécia | Foto: Reprodução/Instagram
A paranaense Aline Rocha conquistou a medalha de bronze na prova de média distância (7,5 km) de esqui cross-country, nesta quinta-feira, 27, na Copa do Mundo de Ostersund, na Suécia. A brasileira encerrou o trajeto em 28min00s8, ficando atrás apenas da norte-americana Oksana Masters e de Marta Zainullina, do Comitê Paralímpico Russo, que ficaram com as medalhas de ouro e prata, respectivamente. Oksana completou o percurso em 25min34s6, enquanto Marta registrou o tempo de 27min21s8.

Nas duas últimas semanas, Aline, que foi convocada para os Jogos Paralímpicos de Inverno Pequim 2022, também conseguiu resultados expressivos no Mundial de esportes de neve, em Lillehammer, na Noruega. Ela participou de três provas na competição: quarta colocada na prova de longa distância (15 km), quinta posição na média distância (7,5 m) e semifinalista na prova rápida (sprint).

A paranaense ficou paraplégica após sofrer um acidente automobilístico aos 15 anos. Iniciou a prática no esqui cross-country em janeiro de 2017. No ano seguinte, em 2018, tornou-se a primeira mulher do país a competir em uma edição dos Jogos Paralimpícos de Inverno, em PyeongChang, na Coreia do Sul.