(11) 4710-4000

Brasil fatura mais três medalhas no Campeonato Europeu de Natação, em Funchal (POR)

Daniel Dias pronto para pular na piscina, em Funch

A Seleção Brasileira de natação conquistou nesta quarta-feira, 4, mais três medalhas – duas pratas e um bronze – no Campeonato Europeu da modalidade, disputado na cidade de Funchal, em Portugal.

Os primeiros atletas brasileiros em ação nas finais do dia foram Andre Brasil e Phelipe Rodrigues, na disputa dos 100m borboleta S10. Andre conquistou mais uma medalha, desta vez o bronze, com o tempo de 58s33. Já Phelipe terminou em sétimo, com 1min00s82.

Daniel Dias levou a prata nos 100m peito SB4 – prova em que o atleta é campeão mundial e paralímpico – com a marca de 1min38s08. Daniel ainda tem três disputas individuais e um revezamento na competição.

Fechando a participação brasileira, Matheus Sousa garantiu a prata nos 50m livre S11, com 27s60.

O Brasil agora ocupa a sexta colocação no quadro geral de medalhas da competição, somando 14 ( cinco ouros, seis pratas e três bronzes).

Nesta quinta-feira, 5, a Seleção Brasileira retorna à piscina com os seguintes atletas: