(11) 4710-4000

Brasil fatura cinco medalhas no terceiro dia de competição no Campeonato Europeu de Natação, em Funchal

Phelipe Rodrigues foi o mais rápido na prova de 50

A Seleção Brasileira de natação fez nesta terça-feira, 3, sua melhor apresentação no Campeonato Europeu da modalidade, disputado em Funchal, em Portugal. O Brasil conquistou cinco medalhas no total: três de ouro e duas de prata.

A primeira prova brasileira no dia teve Daniel Dias na piscina. O multimedalhista estreou na competição vencendo os 200m livre S5, com o tempo de 2min34s77. Na mesma disputa, Clodoaldo Silva terminou em sétimo lugar, com 3min09s66.

Repetindo a performance nos 100m livre, ocorreu mais uma dobradinha brasileira. Desta vez, nos 50m livre S10, Phelipe Rodrigues terminou em primeiro (23s72) e Andre Brasil na segunda colocação (23s84). Agora a dupla detém os melhores tempos do mundo no ano nas duas provas – 50m e 100m livre S10.

Matheus Rheine fez sua melhor marca pessoal nos 400m livre S11, vencendo a prova com 4min43s57. O atleta, que já tinha estabelecido índice A pros Jogos – marca mínima qualificatória estabelecida pelo Comitê Paralímpico Brasileiro – na prova dos 100m livre, agora nada abaixo da marca nos 400m.

No revezamento 4x100m livre masculino 34pts veio mais uma medalha para a equipe verde e amarela. Em uma grande disputa contra a Rússia, o quarteto formado por Andre Brasil, Phelipe Rodrigues, Daniel Dias e Vanilton Nascimento, garantiu a prata, completando a prova em 3min53s25.

Outros resultados
Talisson Glock ficou em sétimo nos 100m livre classe S6, com a marca de 1min14s20. Vanilton Nascimento fechou os 100m borboleta classe S9 em sexto lugar, com 1min04s41.

Com o encerramento do terceiro dia de disputas, o Brasil passou da sexta para a quinta colocação no quadro geral de medalhas, com cinco de ouro, quatro de prata e duas de bronze.