(11) 4710-4000

Brasil fatura três pratas no encerramento do Judô nos Jogos Paralímpicos

Antônio Tenório comemora a prata em sua sexta para
Em sua sexta Paralimpíada, o maior nome do judô paralímpico brasileiro conquistou mais uma medalha e manteve os cem por cento de pódio em paralimpíadas. Com quatro ouros e um bronze, Antônio Tenório faturou a prata, na tarde deste sábado, 10, na Arena Carioca 3, no que pode ser a sua última participação no maior evento paradesportivo do mundo.

Após a medalha, o tetracampeão não decidiu o que irá fazer no futuro. A expectativa inicial é participar do Campeonato Mundial de 2018, mas, segundo Tenório, a ida aos Jogos de Tóquio 2020 não está totalmente descartada.

“Tenho a possibilidade (Tóquio 2020), se o Brasil necessitar da minha pessoa eu estou a postos para representar o meu país mais uma vez. São 24 anos em cima do pódio, eu acho que só tem eu e o japonês com esse feito – disse o medalhista de prata, que ainda falou sobre a torcida brasileira: “O ginásia estava muito lotado. Eu acho que foi uma das competições que mais lotaram os ginásio, e isso é muito importante, de estar mostrando o judô paralímpico pra essa galera toda que veio torcer pra gente.

Em sua primeira participação nos Jogos Paralímpicos, Alana Maldonado conquistou a medalha de prata na categoria -70kg. A judoca enfrentou a mexicana Lenia Ruvalcaba e perdeu por imobilização. Ao receber a medalha, a atleta acenou para o público em forma de agradecimento pelo apoio recebido.

“Ali nos primeiros segundos demorou pra cair a ficha que tinha perdido a medalha de ouro. Mas eu levantei e ouvi aquela torcida maravilhosa. A torcida foi fantástica, acho que não tem sensação melhor. Todo mundo gritando “Brasil, Brasil”, gritando o meu nome, foi show de bola”, disse Alana.

A terceira medalha de prata do dia e última disputada nesta edição dos Jogos, ficou com Wilians Araújo. Líder do ranking mundial, o peso pesado acabou derrotado pelo usbeque Adiljan Tuledibaev.

Na disputa do terceiro lugar da categoria acima de 70kg, Deanne Almeida esteve bem perto da medalha com um Wazari em vantagem. No entanto, a americana Christella Garcia conseguiu usar a técnica de solo após um descuido da brasileiro e venceu por imobilização.

Arthur Silva também representou o Brasil no último dia do Judô nos Jogos Paralímpicos. O potiguar começou bem a competição vencendo a primeira luta, mas perdeu nas quartas de final para o ucraniano Oleksandr Nazareno, que conquistou a prata, e depois na repescagem para o britânico Samuel Ingram.