(11) 4710-4000

Gaúcha leva o ouro no florete no primeiro dia de Brasileiro de esgrima em CR

Suelen (à dir) e Ana Elisa fizeram a final do flor

A gaúcha Suelen Rodolpho, 26, conquistou a medalha de ouro no florete A do Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de Esgrima em Cadeira de Rodas, nesta sexta-feira, 12, em São Paulo. Foi a primeira prova da competição, que se encerra na manhã do domingo, no Centro de Treinamento Paralímpico. Quarenta esgrimistas de cinco Estados participam deste que é o último compromisso da modalidade no calendário nacional na temporada.

O CT Paralímpico também sedia neste final de semana o Brasileiro Loterias Caixa de Halterofilismo, com 94 competidores, de 12 Estados e do Distrito Federal

O primeiro dia de disputas na esgrima em cadeira de rodas também contou com o triunfo do gaúcho Jovane Guissone (ADFP-PR) na espada B, contra Vanderson Chaves (GNU-RS), por 7 a 0 na disputa pelo título nacional. Jovane foi campeão paralímpico nesta arma nos Jogos de Londres 2012 e é o atual líder do ranking mundial.

Já a conquista de Suelen teve contornos muito mais dramáticos. A gaúcha que representa a ADFP venceu apenas um jogo dos quatro que disputou na poule (fase de grupos). Porém, na fase seguinte, eliminatória, ganhou confiança com uma vitória por 15 a 0 sobre Paula Lubianca (GNU-RS) e venceu de virada a companheira de equipe Karina Maia por 15 a 14, após sair perdendo por 8 a 0. Bateu Mônica Santos (GNU-RS) em seguida (15 a 8) até aplicar 15 a 7 em Ana Elisa Paz (GNU-RS) na decisão do ouro.

“Sofri psicologicamente no começo, porque o florete dificilmente abre a competição e desta vez houve alteração na ordem das provas. Acabei levando o nervosismo pra pista. Por isso comecei mal. Até ganhar da Karina, que vem de uma temporada muito boa, eu não estava confiante. Mas depois desta vitória tudo passou a dar certo e mantenho minha meta de sempre conquistar uma medalha em competições nacionais”, afirmou Suelen, que compôs a equipe brasileira nos Jogos Paralímpicos do Rio 2016.

Suelen tem mielomeningocele (má formação congênita da espinha dorsal) e começou na esgrima em 2009. Após Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de Esgrima em Cadeira de Rodas, ela integrará a seleção brasileira que disputará a etapa da Copa do Mundo de Tibilisi, na Geórgia. Além do ouro no florete na manhã desta sexta-feira, ela chegará à capital georgiana com o bronze conquista no Regional das Américas da modalidade, realizado no Canadá, em setembro.

Neste final de semana de Campeonato Brasileiro Loterias Caixa de Esgrima em Cadeira de Rodas, Suelen competirá no sabre e na espada.

Imprensa
Os profissionais de imprensa interessados em cobrir o Campeonato Brasileiro de Esgrima em Cadeira de Rodas e Halterofilismo não precisam de credenciamento prévio. Bastará dirigir-se à sala de imprensa para identificação.

Patrocínios
O Campeonato Brasileiro de Esgrima em CR e Halterofilismo tem patrocínio das Loterias Caixa.